Braun マルチクイック プロフェッショナル MR5550MCA

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Braun マルチクイック プロフェッショナル MR5550MCA
Post DATE: 2008/06/12
価格:¥ 8,000
発売日:2005-11-10
洗い物が少ないので気軽に使えます。
付属品壁掛けの謎。。。
カスタマーレビューに感謝!ほんとに便利
便利で使いやすい
フープロいらず barmixを超えた21世紀の調理家電


「Braun マルチクイック プロフェッショナル MR5550MCA / MR5000FS」
  • ブレンダー(音声はありません・2M)
  • きざむ(音声はありません・1M)
  • 泡立てる(音声はありません・1M)
  • 保存する(音声はありません・2M)

  • pixel
    つぶす、まぜる、きざむ、泡立てるが簡単に、そしてパワフルにできるブラウンのハンディミキサー
    ⇒「マルチクイック プロフェッショナル MR5550MCA」と「マルチクイック フレッシュシステム MR5000FS」がセットに! お買い得なAmazon.co.jp 特別セットはこちら

    握りやすいスティックボディは、アタッチメントを交換するだけで、ブレンダー、チョッパー、ミキサーに簡単チェンジ。スピード調節ダイヤルやターボスイッチを上手に使えば下ごしらえもスピードアップ。少しの工夫で普段の料理もグレードアップ。今までにないキッチンライフを楽しめる



    スリムボディのブレンダーなので、少量の素材を、素早く「つぶしながらまぜる」ことができる。調理中のお鍋の中などで直接調理して、ポタージュや離乳食も出来たてをそのまま食卓へどうぞ



    肉・魚(骨・スジを取り、約2cm角切り)は300g、玉ネギ(8等分に切る)は大1個を丸ごとみじん切りできるパワーが魅力。かたいニンジンやナッツから柔らかいパン粉づくりまで、素材※に合わせてスピード調節できるので、料理の下ごしらえも思いのまま



    空気を上手に取り込みながら泡立てる、ワイヤータイプの本格派。手間のかかるメレンゲやホイップもスピーディに、ふんわりなめらかに仕上げる。ケーキのスポンジ作りにも大活躍
    ※ 加熱中の鍋の中でご使用になる際は、必ず火をとめるか、火からおろしてからお使いください。氷やナツメグ、コーヒー豆など非常に固い物にはご使用になれません



    ●国際電気標準会議IEC安全基準に従った刃を保護するデザイン
    ●刃に触れずにシャフトの着脱が可能
    ●コップや鍋、ボールなどの容器の中で直接使用可能
    ●刃の周囲にカバーが付いた飛び散り防止設計
    ●スピードは12段階切り替えで、材料に合わせたスピードを簡単に調節できる
    ●コンパクトなスティックタイプで収納もすっきり
    ●高級感のあるシルバーメタリックシャフトで食品の着色汚れも防ぐ
    ●シャフトは食器洗い乾燥機に使用可能


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    ■Braun マルチクイック プロフェッショナル MR5550MCAを使ったメニューのご紹介■

    <<ビシソワーズ/Vichyssoise>>
    ひんやり冷たいポテトのスープ。あっさりいただけます


    材料(4人分)
    じゃが芋 2個(300g)
    玉ねぎ 1/4個(50g)
    長ねぎ 1本
    セロリ 10cm
    バター 大さじ1+1/2
    ブイヨン 3カップ
    牛乳、生クリーム 各2/3カップ
    塩、こしょう 各少々
    あさつき 2本

    作り方
    1.玉ねぎは2cm角、長ねぎ、すじを除いたセロリは2cmの長さのブツ切りにし、すべてチョッパーでみじん切りにする
      じゃが芋は薄切りにし、水に放してアクを抜き、水気を取る
    2.深めの鍋にバターを溶かし、まず玉ねぎ、長ねぎとセロリを焦がさないように炒め、じゃが芋を加え、さらに炒める
    3.2にブイヨンを加え、煮立ったら弱火にし、フタを少しずらしてかけ、さらに煮込む
    4.じゃが芋が柔らかくなったら、一旦火から下ろし、ブレンダーを鍋の中に入れてからスイッチを入れてつぶす
     牛乳と半量の生クリームを加え、塩、コショウで味を整え、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす
    5.残りの生クリームを加え、冷たくした器に注ぎ、飾りに小口切りのあさつきを散らす


    <<かぼちゃのポタージュ/Pumpkin Potage>>
    食物繊維もビタミンもたっぷりのかぼちゃのスープ。冷やしてもおいしくいただけます


    材料(4人分)
    かぼちゃ 1/4個(400g)
    玉ねぎ 1/2個(100g)
    バター、小麦粉 各大さじ2
    ブイヨン 3カップ
    牛乳 1カップ
    塩、こしょう 各少々
    クルトン 適量

    作り方
    1.玉ねぎは2cm角に切り、チョッパーでみじん切りに。かぼちゃは皮と種を取り、薄切りにする
    2.深めの鍋にバター、玉ねぎ、かぼちゃを入れてから、火にかけてしんなりするまで炒める
    (弱火で、焦がさないように炒めてください)
    3.小麦粉を振りながら入れ、さらに炒め、ブイヨンを加えて煮込む
    4.かぼちゃが柔らかくなったら、一旦火から下ろし、ブレンダーを鍋の中に入れてからスイッチを入れてつぶす
    次に牛乳を加えて、さらに回す。※平均的につぶれるまで、時計回りに移動させながら混ぜ合わせる要領で
    5.再び火にかけて温め、塩、こしょうで味を整え、器にそそぎ、クルトンを散らす

    (引用:Amazon.co.jp 商品紹介)

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